Et oui, parce que je ne mange pas que des pâtisseries et que je sais cuisiner autre chose!
Hamburger Maison
Ingrédients:
Pains à hamburger:
- 500 gr de farine
- 10 gr de levure sèche bio
- 10 gr de sucre
- 320 gr de lait tiède
- 80 gr de beurre en morceaux
- 1 œufs pour la dorure
- des graines de sésame, pavot,... selon les goûts!
La viande:
- 1 oignon haché
- 1 œuf
- 100 gr de parmesan rappé
- 500 gr de haché porc et bœuf
- sel/poivre
- curcuma
- paprika
- coriandre frais
Sauce maison:
- Mayonnaise
- moutarde
- sel/poivre
Déco:
- Ce que vous voulez, cheddar, emmental, salade, roquette, ce que vous aimez,...
Préparations:
Les pains:
- Dans le bol du robot, placez la farine, le sucre, la levure
- Versez le lait tiède et faites tourner 3 minutes
- Ajoutez le beurre et pétrir 8 minutes à vitesse moyenne pour obtenir une pâte bien lisse
- Laissez la pâte lever au chaud pendant 40 minutes couverte d'un essuie
- Façonner les boules de + ou - 150 gr et placez les sur une plaque
- Recouvrez d'un essuie et laissez montez 30 minutes
- Préchauffez le four à 200°
- Dorez les pains avec l’œuf battu et parsemez de graines
- Cuire 15 minutes
La viande:
- Dans un saladier, placez le haché, l’œuf, le parmesan, la coriandre et les épices
- mélangez bien tous les ingrédients
- Façonnez vos burger et réservez au frais
- Cuir au moment de servir
La sauce:
- Mélangez de la mayonnaise, de la moutarde selon votre goût et salez, poivrez
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