Les Beignets
Ingrédients:
- 2 sachets de sucre vanillé
- 200 ml de lait
- 2 cuil. à soupe de sucre en poudre
- 400 gr de farine
- 50 gr de beurre fondu
- 1 pincée de sel fin
- 3 œufs
- 2 sachet de levure
Préparation :
- Dans un saladier, commencez par mélanger la farine, la levure, le sucre, le sel et le sachet de sucre vanillé.
- Formez un puits au centre et versez y les œufs, le beurre fondu.
- Mélangez énergiquement la pâte à beignet, jusqu’à obtenir une pâte bien homogène et lisse.
- Ajoutez le lait
- Laissez reposer la pâte environ 20 minutes
- Puis, dans un bain d’huile de friture bien chaude, déposez à l’aide d’une cuillère à soupe, de petites portions de pâte à beignets et laissez dorer.
- Ils gonflent beaucoup à la cuisson alors ne les entassez pas trop dans le bac à friture.
- Égouttez les beignets et réservez-les sur une feuille de papier absorbant.
- Pour finir, vous pouvez les saupoudrer de sucre glace, juste avant de les servir. Vous pouvez également déguster ces beignets tièdes, avec de la confiture ou de la pâte à tartiner ou mettre des dés de pommes ou de bananes dans la pâte avant cuisson.
Cookies moelleux aux 2 chocolats
Juste une petite envie de cookies tout simple mais tellement bon!
Petite fantaisie en mélangeant du chocolat noir et du chocolat au lait!
Recette pour une trentaine de cookies
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Temps total de la recette : 20 minutes
Ingrédients :
- 400 gr de farine
- 1/2 à café de levure chimique
- 250 gr de beurre
- 100 gr de sucre blanc
- 150 gr de sucre roux
- 1 cuillère à café de sel
- 25 gr de sucre vanillé
- 2 œufs
- 150 gr de pépites ou petits de chocolat noir
- 150 gr de pépites ou petits de chocolat au lait
Préparation :
- Faire préchauffer le four à 180 °
- Mélanger la farine, et la levure chimique dans un bol
- Mélanger les deux sucres et le beurre dans un autre bol avec un batteur électrique
- Vous devez obtenir une pâte lisse
- Ajouter les deux œufs, la demi cuillère de sel ainsi que la vanille
- Continuer de mixer pendant une minute à peu près
- Ajouter le contenu du bol avec la farine et la levure chimique
- Mélanger jusqu'au mélange complet
- Ajoutez les pépites de chocolat
- Mettre du papier sulfurisé sur la plaque
- Avec une cuillère à soupe, prendre de la pâte et la déposer en boule sur la plaque, en laissant environ 2 centimètres d'espace entre chaque boule
- Faire cuire jusqu'à ce que les bords du cookie soient dorés, en faisant attention à ce que le milieu soit toujours un peu mou (environ 10 à 15 minutes)
- Sortir les cookies du four, en laissant les cookies sur la plaque de cuisson pendant 2 minutes hors du four
- Les retirer de la plaque et les laisser refroidir à l'air libre
Ces cookies peuvent se conserver jusqu'à une bonne semaine (mais à mon avis, demain, y en a plus!)
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