Mes Envies De Café Gourmands ...

Café Gourmand d'Automnal


Ingrédients:

Pour les tartelettes riz au lait , pommes caramélisées:
  • 500 ml de lait
  • 100 gr de riz rond
  • 1/2 gousse de vanille
  • 1/2 fève tonka rappée
  • œufs
  • 75 gr de sucre + 100 pour le caramel
  • 3 petites pommes
Pour les poires au sirop :
  • 3 belles poires comices
  • 150 gr de sucre muscovado ou de sucre brun
  • 60 gr de sucre semoule
  • 1 gousse de vanille
  • 1/2 fève tonka rappée
  • 300 ml d'eau
  • 200 ml de crème liquide
  • 2 c à soupe de sucre
  • 50 gr de chocolat noir
  • 20 gr de crème liquide
  • des amandes éffilées

Pour les mini-cakes marrons-café:
  • 100 gr de farine
  • 50 gr de farine de sarrasin
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 oeufs
  • 100 gr de beurre pommade
  • 300 gr de crème de marron
  • 90 gr de sucre semoule
  • 250 gr de sucre glace
  • 2 c à café de'expresso
  • des grains de café en chocolat

Préparations:

Pour les tartelettes riz au lait , pommes caramélisées:
  1. Faites bouillir de l'eau et cuire le riz 2 min, égouttez le 
  2. Portez le lait avec la gousse de vanille coupée en 2 et la fève à ébullition
  3. Ajoutez le riz et laissez mijoter à feu doux 25 minutes
  4. Préchauffez le four à 180°
  5. Retirez le riz du feu et retirez la gousse de vanille
  6. Ajoutez le sucre et les œufs battus
  7. Mélangez rapidement pour ne pas que les œufs cuisent
  8. Epluchez les pommes et coupez des rondelles d'1/2 cm
  9. Faites un caramel avec le sucre et nappez le fond de vos moules  (je vous conseille un moule anti-adhésif) en ajoutez une rondelle de pomme dans chaque moule
  10. Recouvrez du riz au lait et cuire 30 à 40 minutes pour que ce soit bien caramélisé

Pour les poires au sirop :
  1. Dans une casserole, versez l'eau le sucre muscovado, le sucre semoule, la gousse de vanille fendue et la fève tonka rappé
  2. faites chauffez 
  3. Epluchez les poires, coupez les en 4 et épépinez
  4. Dès que le sirop est à ébullition, placez y les poires et cuire 15 min à feu doux
  5. retirez du feu et laissez refroidir dans le sirop
  6. Placez au frais
  7. Faites une chantilly avec la crème liquide et les 2 c à  s de sucre semoule
  8. Réservez au frais dans une poche à douille
  9. Au moment de servir, placez un ou 2 quartier de poires dans la verrine
  10. Faites fondre le chocolat avec la crème et versez en dessus
  11. Recouvrez de chantilly et parsemez d'amandes éffilées


Pour les mini-cakes marrons-café:
  1. Préchauffez le four à 180°
  2. Fouettez les oeufs avec le sucre pendant 5 bonnes minutes
  3. ajoutez la crème de marron et le beurre mou
  4. Terminez par les farines et la levure
  5. Placez dans des moules à muffins 
  6. Cuire 15 min en vérifiant la cuisson
  7. laissez refroidir
  8. Rélisez le glaçage et mélangeant le sucre glace tamisé avec le café
  9. Disposez sur les cake et garnissez d'un grain de café en chocolat



Café Gourmand d'Automne


Ingrédients:

Pour le cake amande:

  • 200 gr de beurre doux 
  • 150 gr de sucre semoule
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 4 œufs
  • 100 gr de pâte d’amande ou massepain (le recette)
  • 200 gr de farine
  • 2 c à c de levure chimique 

Pour les brioches Cannelle:


  • 400 gr de farine
  • 5 gr de levure de boulanger déshydratée
  • 25 gr d’eau
  • 30 g de beurre mou
  • 30 g de sucre
  • 175 ml de lait, à température ambiante
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 65 gr de sucre brun (pour la garniture)
  • 30 gr de beurre mou (pour la garniture)
  • 7 gr de cannelle en poudre (pour la garniture)

Pour les Pancakes:

  • 200 gr de farine à pâtisserie
  • 1 c. à s. de levure
  • 1 c. à s. de sucre vanillé
  • 300 ml de lait
  • 50 gr de beurre 
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • Gelée de pommes (le recette)
Préparations:

Pour les brioches:
  1. Placez la farine avec le sucre et le sel dans le robot
  2. Diluez la levure dans l’eau et le lait tiède et versez sur les ingrédients secs en faisant tourner le robot 
  3. Ajoutez l’œuf et terminez par le beurre mou
  4. Pétrissez pendant 5 bonnes minutes afin d’obtenir une pâte qui se décolle des parois  
  5. Couvrez le bol d’un essuie et laissez lever la pâte pendant 1heure dans un endroit chaud.
  6. Mélangez les ingrédients de la garniture dans un bol
  7. Saupoudrez votre plan de travail et déroulez la pâte levée en formant un rectangle de 30 x 30 cm. 
  8. Étalez soigneusement à l’aide d’une spatule la garniture sur la moitié de la pâte
  9. repliez ensuite la pâte en 2 sur elle même et coupez des bandes de 2-3 cm de largeur
  10. Torsadez et enroulez chasue bande sur elle-même
  11. Déposez dans un moule à cupcake ou savarin et recouvrir d’un linge
  12. Laissez pousser au moins 45 minutes
  13. Préchauffez le four à 180°C.
  14. Cuire les brioches pendant 15-20 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées
  15. Vous pouvez très bien préparez les brioches la veille et cuire le jour J
Pour le cake:
  1. Préchauffez le four à 160 ° 
  2. Tapissez le moule de papier sulfurisé 
  3. Mettez le beurre, le sucre, le sucre vanille, et le sel dans un bol et battez jusqu’à obtention d’un mélange léger.
  4.  Incorporez les œufs un à un.
  5. Ajoutez le massepain et mélangez à la pâte.
  6. Ajoutez la farine tamisée au mélange avec la levure chimique.
  7. Versez la pâte dans le moule et lissez la surface.
  8. Mettez au four pendant 1 heure. Vérifiez si le cake est cuit
Pour les pancakes:
  1. Mélangez dans un saladier farine, levure, sucre vanillé et une pincée de sel.
  2. Faites fondre dans une petite casserole le beurre à feu très doux.
  3. Versez le lait dans un verre mesureur, ajoutez  l’œuf et battre, ajoutez le beurre fondu.
  4. Versez le mélange lait, œuf et beurre lentement dans la farine, puis mixer pour obtenir un mélange lisse. 
  5. Laissez reposez  la pâte 1h
  6. Faites chauffer une poêle et la graisser avec un peu de beurre. 
  7. À l’aide d’une petite louche, versez la pâte sur la poêle. 
  8. Faire dorer, puis retourner. 
  9. Servir avec des myrtilles et un peu de gelée de pommes et des pommes cuites


Pumpkin Latté



Ingrédients:
  • 2 c à s de sirop Pumpkin Spice
  • 200 ml de lait chaud
  • 1 expresso
  • de la chantilly


Sous la Neige: Les Bonhommes de Neige se déchaînent!


Ingrédients:

Pour les bonhommes de neige:
  • 60 gr de blanc d’œufs
  • 60 gr de sucre semoule
  • 60 gr de sucre glace
  • des perles argent
  • des mikados blancs pour les skis et les bras

Pour le chocolat chaud Blanc-Coco:
  • 300 ml de lait de coco alpro
  • 120 gr de chocolat blanc haché
  • 1 c à c d'extrait de vanille bio
  • de la mousse de lait

Pour le tiramisu Coco
  • 8 disques de biscuits à la cuillère: recette ici
  • 3 œufs
  • 250 gr de mascarpone
  • 100 ml de crème liquide
  • 4 c à s de sucre semoule
  • 1 c à c d'extrait de vanille bio
  • de la noix de coco rappée
  • pour le sirop d'imbibage: 1 café fort 1 c à s de sucre et 50 ml de lait de coco
  • pour la ganache chocolat blanc: 100 ml de crème liquide et 100 gr de chocolat blanc haché
Pour la déco:
  • de la noix de coco rappée
Préparations:

Les bonhommes de neige:
  1. Préchauffez le four à 90°
  2. Fouettez les blancs en neige
  3. quand ils commencent à devenir ferme ajoutez le sucre semoule en 3x
  4. Incorporez le sucre glace à la spatule en 3x
  5. Placez votre meringue dans une poche à douille
  6. Façonnez vos bonhommes en faisant 3 boules de plus en plus petites
  7. mettez 3 boules argent sur le corps
  8. Placez au four pendant 1h
  9. Laissez refroidir

Le tiramisu Coco:
  1. Préparez votre sirop d'imbibage en mélangeant les 3 ingrédients et laissez au frais
  2. Faites chauffez les 100 ml de crème et versez sur le chocolat blanc en incorporant à chaque fois
  3. Placez au réfrigérateur pendant au moins 3 h
  4. Faites votre crème à tiramisu
  5. Séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige
  6. Fouettez la mascarpone avec la crème liquide, le sucre et l'extrait de vanille
  7. Ajoutez les 3 jaunes et obtenez un mélange homogène
  8. Ajoutez les blancs à la spatule
  9. Placez dans une poche à douille
  10. Prenez 4  cerclage et placez un disque de biscuit dans chaque
  11. Recouvrez d'une couche de crème
  12. Imbibez les autres disque avec du café coco et placez au centre
  13. Refermez avec de la crème
  14. Placez 2h au réfrigérateur
  15. Au moment de servir
  16. Montez la ganache au chocolat blanc comme une chantilly et placez dans une poche à douille
  17. décorez le tiramisu de coco rappé et de ganache

Le chocolat chaud Coco:
  1. Faites chauffez les ingrédients à feu doux jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu

Café Gourmand au Soleil



Mousse de Fromage Blanc, Muesli bio maison, Coulis de Fruits de la Passion


Ingrédients:

La mousse de fromage blanc:
  • 200 gr de fromage blanc
  • 50 gr de crème liquide
  • 1 feuille de gélatine
  • 2 blancs d’œufs
  • 50 gr de sucre
  • 100 ml de coulis de fruits de la passion maison

La muesli bio: (je l'ai fait en grande quantité car cela conserve très bien)
  • 500 gr de flocons d'avoine 
  • 125 gr de noisettes hachées grossièrement
  • 125 gr d'amande hachées grossièrement
  • 4 c à s d'huile de noix
  • 10 c à s de sirop d'agave
  • 1/2 c à c de gingembre en poudre
  • 1/2 c à c de cannelle en poudre

Préparation:  

La mousse de fromage blanc:
  1. Mettez votre feuille de gélatine à tremper dans l'eau froide
  2. Placez la crème dans une petite casserole
  3. Dans un saladier, fouettez légèrement le fromage blanc avec le sucre
  4. Faites chauffez la crème et ajoutez-y la gélatine essorée
  5. Ajoutez au fromage blanc
  6. Montez les blancs en neige et ajoutez au fromage blanc
  7. Réservez dans une poche à douille
Le muesli:
  1. Préchauffez le four à 150°
  2. Placez tous les ingrédients secs dans un grand saladier
  3. Ajoutez l'huile et le sirop
  4. Mélangez bien
  5. Étalez votre mélange sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé
  6. Cuire 10 minutes
  7. Mélangez votre préparation et ré-enfournez 10 minutes
  8. Laissez bien refroidir
  9. Conservez dans une grande boîte hermétique
Montage:

Dans le fond de la verrine, placez du muesli, une couche de mousse, du coulis, du muesli et ainsi de suite


Soupe Fraîche de Mangue à la Menthe


Ingrédients:
  • 1 mangue
  • 150 ml d'eau
  • 100 gr de sucre
  • 10 feuille de menthe

Préparation:
  1. Dans une casserole, portez votre eau avec le sucre à ébullition et réservez
  2. Coupez votre mangue en petit dès et placez dans un bol
  3. Ciselez finement la menthe et ajoutez à la mangue
  4. Versez le sirop dessus et réservez au frais jusqu'à la dégustation


Mini fondants Chocolat au lait, sésame noir



Ingrédients:
  • 60  g de Chocolat au lait
  • 45 g de beurre
  • 40  g de sucre semoule 
  • œufs
  • 20 g de farine
  • sésame noir

La réalisation : 
  1. Fondre le chocolat et le beurre au micro-onde à environ 50°c ( je vous conseille d'utiliser la fonction de décongélation)
  2. Battre les œufs et le sucre  jusqu’à obtenir un mélange mousseux et clair.
  3. Verser ensuite le mélange chocolat + beurre fondu, puis ajouter la farine (préalablement tamisée).
  4. Mélanger au fouet pour obtenir un mélange homogène.
  5. Dresser à l’aide d’une cuillère dans des ramequins beurrés et passés rapidement dans le sucre cristal. Remplir au 3/4. Parsemez de sésame noir
  6. Cuire dans un four préchauffé à 190° pendant 5 minutes.
  7. Débarrassez et réservez 5 minutes sur une grille.
  8. Démoulez et servir tiède, ou dans les ramequins

Mini-Merveilleux 

Ingrédients:

Les cercles de meringue:
  • 40 gr de blancs d’œufs
  • 40 gr de sucre semoule
  • 40 gr de sucre glace
La chantilly:
  • 200 ml de crème liquide
  • 1 c à s de mascarpone
  • 2 c à s de sucre semoule
  • 1 gousse de vanille égrainée
Déco:
  • des copeaux de chocolat
    Préparation:

    Les meringues
    1. Montez les blancs en neige très ferme et incorporez le sucre semoule en continuant à battre au moins 10 minutes pour que la meringue soit bien brillante
    2. incorporez le sucre glace à la spatule
    3. Placez dans une poche avec une douille cannelée et formez des cercles de meringue
    4. Enfournez 20 minutes à 120° et ensuite diminuez la t° à 80° en encore cuire pendant 40 minutes
    La chantilly:
    1. Montez la crème liquide en chantilly avec le sucre, la vanille 
    2. Quand elle est ferme, ajoutez la mascarpone et fouettez encore un peu
    3. Réservez dans une poche à douille au réfrigérateur
    Montage:
    1. Placez un disque de meringue sur l'assiette et remplissez le trou de chantilly en la faisant monter
    2. Remettez une meringue sur le dessus pour que la chantilly dépasse un peu
    3. Parsemez de copeaux de chocolat
    Café gourmand autours de la Fraise



    Ingrédients:

    Pour le glace Fraise-Mascarpone:
    • 250 gr de fraises
    • 125 gr de sucre à confiture( perso, j'en utilise de la naturelle à base de pectine de fruits)
    • 1 filet de jus de citron
    • 3 œufs entiers
    • 2 jaunes d’œufs
    • 1/2 gousse de vanille
    • 250 gr de mascarpone
    • 250 ml de lait
    • 150 gr de sucre en poudre
    Les cannolis:
    • 60 gr de farine
    • 50 gr de beurre mou
    • 50 gr de sucre glace
    • 1 blanc d'oeuf
    • 1 c à c de sucre vanillé
    Cupcakes au Thé Vert et Fraises:

    Les cupcakes:
    • 125 gr de farine tamisée
    • 1 cuillère à café de levure
    • 1/4 de cuillère à café de sel
    • 60 gr de beurre à température ambiante
    • 150 gr de sucre
    • 2 œufs
    • 1 c à s de thé Matcha
    • 120 ml de lait
    • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
    La crème à la fraise:
    • 300 gr de fromage crémeux à température ambiante (type Saint-Moret ou Philadelphia)
    • 80 gr de sucre glace tamisé
    • 120 ml de crème liquide froide
    • 250 gr de fraises
    • 2 feuilles de gélatine
    La salade de Fraises à la Menthe:
    • 250 gr de fraises
    • 3 c à  s de sucre
    • 10 feuilles de menthe
    Préparations:

    Pour le glace Fraise-Mascarpone:
    1. Équeutez les fraises et coupez-les en 4
    2. Placez-les dans une casserole avec le sucre à confiture, le jus de citron et laissez cuire 10 minutes à feu doux
    3. Laissez refroidir
    4. Placez tous les œufs et le sucre en poudre dans un bol et fouettez 5 minutes au bain-marie jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit bien mousseux
    5. Laissez refroidir et ajoutez-y la mascarpone détendue au fouet et ensuite le lait 
    6. Faites prendre à la turbine pendant 30 à 40 minutes
    7. Placez dans un récipient hermétique et rajoutez votre confiture de fraise et marbré légèrement le mélange.
    8. Placez au congélateur au moins une heure avant dégustation.
    Les cannolis:
    1. Préchauffez le four à 180°
    2. Travaillez le beurre en pommade et ajoutez le sucre glace et le sucre vanillé
    3. Mélangez et ajoutez ensuite la farine
    4. Mélangez de nouveau afin d'obtenir une pâte homogène
    5. Fouettez le blanc d’œuf pour qu'il soit légèrement mousseux et incorporez ua mélange précédent
    6. Étalez sur un plaque recouverte de papier sulfurisé et formez des cercles de 10 cm de diamètre
    7. Faites cuire environ 10 minutes pour que les disques soit doré.
    8. Dès la sortie du four, enroulez les autours d'un manche de cuillère en bois et laissez refroidir sur une grille. Vous pouvez aussi en faire de petites coupelles
    Les cupcakes:
    1. Préchauffer le four à 175°C. 
    2. Préparez vos petites caissettes à cupcakes
    3. Dans un grand bol, tamiser ensemble la farine, la levure, le sel, le bicarbonate et le thé.
    4. Dans un grand bol, battre le beurre jusqu’à ce qu’il soit mou. Ajouter le sucre et battre jusqu’à ce que le mélange soit léger et crémeux. 
    5. Ajouter l’œuf et battre encore. Racler les bords. 
    6. A l’aide d'un fouet, ajouter alternativement le mélange de farine et le lait au mélange de beurre en trois fois, en commençant et en finissant par la farine.
    7. Rapidement, remplir uniformément les moules à cupcakes à moitié.
    8. Faire cuire entre 15 et 20 minutes (jusqu’à ce que la lame d’un couteau ressorte propre). 
    La crème à la fraise:
    1. Placez votre gélatine dans l'eau froide
    2. Mixez les fraises dans un blender
    3. Placez dans une casserolle et faites chauffez jusqu'aux premier bouillon
    4. Retirez du feu et ajoutez la gélatine essorée
    5. Laissez refroidir
    6. Dans un bol, battre le fromage jusqu’à ce qu’il soit lisse. 
    7. Ajouter  le sucre glace. Continuer à battre. 
    8. Incorporer petit à petit la crème liquide puis fouetter jusqu’à ce que le glaçage soit assez épais pour la garniture. 
    9. Si nécessaire, ajouter du sucre ou de la crème afin d’obtenir la bonne consistance.
    10. Ajoutez la quantité nécessaire de coulis
    11. Placez dans une poche à douille 
    12. Veiller à ce que les cupcakes soient complètement refroidis avant de les garnir. 
    13. Répartir le glaçage à la poche.

                    La salade de Fraises à la Menthe:
                    1. Équeutez les fraises et coupez-les en 4
                    2. Placez les dans un saladier
                    3. Rajoutez les sucre et la menthe ciselée
                    4. Placez au frais jusqu'à dégustation

                    Café Gourmand Nespresso: Café Rosabaya De Colombia et Mousse de lait Vanillée- Mousse Chocolat Café et sa gelée de Café - Glace Vanille et Fève Tonka

                    Vous pouvez voter pour cette recette sur:http://www.nespresso.com/cafegourmand/vote.html

                    Ingrédients:

                    Pour 12 personnes:

                    Le café:
                    • 500 ml de lait
                    • 1 gousse de vanille déjà égrainée
                    • 12 cafés Rosabaya De Colombia
                    La mousse Chocolat Café:
                    • 160 gr de chocolat au lait
                    • 4 c à c de café soluble Nescafé
                    • 60 gr de sucre semoule
                    • 20 ml d'eau
                    • 60 gr de jaunes d’œufs
                    • 1 œufs entier
                    • 250 gr de crème liquide
                    Les socles de meringue:
                    • 50 gr de blancs d’œufs
                    • 50 gr de sucre glace
                    • 50 gr de sucre semoule
                    La gelée de café:
                    • 300 ml café Rosabaya De Colombia
                    • 2 gr d'agar-agar
                    La glace Vanille-Fève Tonka:
                    • 300 ml de lait
                    • 200 ml de crème liquide
                    • 80 gr de sucre
                    • les graines d'une gousse de vanille ( réservez l'écorce pour la mousse de lait)
                    • 1/2 fève tonka rappée
                    • 4 jaunes d’œufs
                    Préparation:

                    La glace:
                    1. Dans une casserole, placez le lait, la crème, les graines de vanille et la fève tonka
                    2. Portez à ébullition, retirez du feu et laissez infuser 1/2 heure
                    3. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
                    4. Versez le lait sur les œufs et remettez sur le feu
                    5. Mélangez à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe
                    6. Retirez du feu et laissez refroidir
                    7. Placez au frigo pour que le mélange soit bien froid
                    8. Turbiner dans une sorbetière 20 minutes
                    La mousse chocolat café:
                    1. Faites cuire le sucre et l'eau dans une casserole jusqu'à 130°
                    2. Blanchissez les jaunes avec l’œuf entier au batteur à vitesse maximale
                    3. Lorsqu'ils sont bien montés, ajoutez y le sucre cuit à petite vitesse et faites blanchir de nouveau
                    4. Faites fondre le chocolat au lait avec le café soluble au bain-marie
                    5. Ajoutez le chocolat fondu au œufs délicatement à la spatule
                    6. Fouettez votre crème liquide et incorporez délicatement à votre premier mélange
                    7. Coulez dans des petits moules, mettez dessus vos disques de meringues et placez u congélateur pendant au moins 2 heure
                    Les socles de meringues pour la mousse:
                    1. Montez vos blancs en neige bien ferme
                    2. Ajoutez le sucre semoule en 3 fois
                    3. Ajoutez ensuite le sucre glace en 5-6 fois afin d'obtenir une meringue brillante et épaisse
                    4. Mettre dans une poche à douille et faites des disques sur du papier sulfurisé
                    5. Cuire 1 heure pour à 90°
                    La mousse de lait:
                    1. Faites bouillir votre lait avec les écorces de vanille et laissez bien refroidir au frigo
                    2. Au moment de préparer vos café, retirez les écorces et réchauffez le lait
                    3. Si vous n'avez pas de bec à vapeur sur votre machine à café, mixez très fort votre lait et une mousse va apparaître.
                    4. Faites glisser délicatement votre mousse à l'aide d'une cuillère sur votre café.
                    Montage de la mousse et de la gelée:
                    1. Faites couler les cafés et placez les dans une casserole avec l'agar-agar
                    2. retirez dès les premières ébullitions
                    3. Faites couler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et placez au frais jusq'à durcissement
                    4. Démoulez vos mousses et placez les sur une grille
                    5. Découpez des cercles de gelée et placez les sur les mousses
                    6. Placez au réfrigérateur 30 minutes
                    Dacquoise Café-Banane accompagné de son Café Chantilly Vanille-Fève Tonka

                    Ingrédients:

                    La Dacquoise:


                    • 35 gr de farine
                    • 120 gr de poudre d’amandes
                    • 130 gr de sucre glace
                    • 175 gr de blancs d’œufs
                    • 60 gr de sucre semoule 

                    La ganache au café:

                    • 250 gr de chocolat blanc
                    • 200 gr de crème liquide
                    • 10 gr de café

                    La gelée de bananes:

                    • 2 bananes
                    • 2 c à s de sucre semoule
                    • 1 feuille de gélatine
                    • 1 c à s d'eau

                    Pour la chantilly Vanille- Fève tonka:

                    • 200 ml de crème liquide
                    • 1 gousse de vanille égrainée
                    • 1/4 de fève tonka

                    Préparation:

                    La ganache au café:
                    1. Faites chauffer la crème avec le café jusqu'à ébullition
                    2. Filtrez la crème et réservez
                    3. Coupez le chocolat blanc en copeaux
                    4. Réchauffez doucement la crème et ajoutez progressivement le chocolat en remuant bien jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu et le mélange bien lisse
                    5. Laissez refroidir à t° ambiante

                    La gelée de bananes

                    1. Mettez la gélatine dans l'eau froide pour qu'elle ramollisse
                    2. Coupez les bananes en petits dés
                    3. Placez les dés, le sucre et l'eau dans une casserole
                    4. Laissez compoter à feu doux jusqu'à ce que les bananes soient bien cuites
                    5. Filtrez bien les bananes cuites et ajoutez la gélatine
                    6. Réservez dans une poche à douille au frais

                    La chantilly

                    1. Dans un saladier, placez votre crème, la gousse de vanille égrainée et la fève tonka rappée
                    2. Battez bien pour obtenir une crème ferme
                    3. Placez au frais dans une poche à douille avec une douille cannelée

                    Les dacquoises

                    1. Chauffez le four à 180°
                    2. Mixez la poudre d’amandes, les 130 gr de sucre et la farine.
                    3. Montez les blancs en neige en ajoutant le sucre petit à petit dès qu’ils commencent à mousser
                    4. Incorporez  délicatement à la maryse les poudres tamisées.
                    5. Placez dans une poche à douille te faites des macarons sur une feuille de papier sulfurisé
                    6. Enfournez 15 à 20 minutes en surveillant
                    7. La dacquoise doit rester moelleuse à cœur. 
                    8. Laissez refroidir.

                    Le montage:

                    1. Prenez 2 dacquoise de même taille
                    2. Placez au centre un êu de gelée de banane
                    3. Entourez de ganache au café
                    4. Replacez la 2ème dacquoise sur l'autre
                    5. Faites couler un bon café et recouvrez de chantilly vanille et fève tonka





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