Brownies à la pâte à tartiner
Perso, j'ai divisé la pâte en 2 et utilisé la pâte à tartiner chocolat blanc et la pralinée pour faire un effet marbré. Vous pouvez très bien utiliser du Nutella!
Ingrédients:
Préparation:
Cake Banana-Chocolat-Peanut
Ingrédients:
Pour le cake:
Cake Cacahuète et Erable
Ingrédients:
Ingrédients:
Le cake:
Les agrumes confits:
Cake Épicé au Spéculoos
Ingrédients:
Pour le cake:
Le Cake:
Perso, j'ai divisé la pâte en 2 et utilisé la pâte à tartiner chocolat blanc et la pralinée pour faire un effet marbré. Vous pouvez très bien utiliser du Nutella!
Ingrédients:
- 200 gr de pâte à tartiner
- 100 gr de sucre semoule
- 80 gr de beurre
- 2 œufs
- 80 gr de farine
- 1/2 c à c de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation:
- Mélangez les œufs et le sucre afin que le mélange blanchisse
- Faites fondre le beurre avec la pâte à tartiner au micro-onde (il ne faut pas que ce soit trop chaud
- Incorporez au œufs avec le sucre
- Ajoutez la farine avec la levure et le sel
- Cuire 30-35 min dans un four préchauffé à 175°
Cake Banana-Chocolat-Peanut
Ingrédients:
Pour le cake:
- 100 gr de cacahuètes grossièrement hachées
- 1 banane mixée
- 150 gr de sucre semoule
- 150 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 gr de beurre fondu
- 3 œufs
- 75 gr de chocolat noir
- 75 gr de beurre
- 75 gr de sucre glace
- Préchauffez le four à 170°
- Battre les jaunes avec le sucre pour obtenir un mélange bien blanc
- Ajoutez le beurre fondu et mélangez bien
- Ajoutez ensuite la banane mixée et les cacahuètes
- Terminez avec la farine liée à la levure
- Battez les blancs en neige avec une pincée de sel
- Incorporez délicatement au premier mélange
- Recouvrez votre moule de papier sulfurisé
- Versez la préparation et placez au four pendant + ou - 40 minutes
- Quand le cake est cuit
- démoulez le et laissez le bien refroidir
- Préparez le glaçage en mettant tous les ingrédients dans un bol
- Faites fondre au bain marie ou au micro-onde à petite puissance en mélangeant souvent pour ne pas avoir de grumeau
- Versez sur le cake bien froid et placez 15 minutes au réfrigérateur pour figer le glaçage.
Cake Cacahuète et Erable
Ingrédients:
- 150 gr de sucre
- 200 gr de farine
- 2 c à c de levure chimique
- 4 œufs
- 180 gr de beurre
- 120 gr de cacahuète en poudre
- 2 c à s de beurre d'érable
Préparation:
- Préchauffez le four à 180°
- Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Ajoutez le beurre d'érable et fouettez bien
- Ajoutez le beurre fondu , les cacahuète et ensuite la farine avec la levure
- Battez les blancs en neige et ajoutez délicatement à la pâte
- Placez dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé
- Cuire au four à 160° pendant 45 minutes
- Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Il faut qu'elle ressorte sèche
Ingrédients:
Le cake:
- 150 gr de sucre
- 150 gr de farine
- 2 c à c de levure chimique
- 3 œufs
- 110 gr de beurre
- 1 gousse de vanille égrainée
Le sirop:
- 150 g de sucre
- 170 ml de rhum ( moi, je fais moitié blanc et brun)
- 450 ml d'eau
- le jus d'1 orange
- le zeste d'un demi-pamplemousse
- le zeste d'un citron vert
- le zeste d'1/2 orange
- 3 feuilles de gélatine
Les agrumes Confits:
- Les lamelles d'une orange, d'un citron, d'1/2 pamplemousse
- ce qu'il faut de sucre et d'eau
Préparations:
Le sirop:
- Dans une casserole, portez le sucre , le jus et l'eau à ébullition pendant 1 minute
- Hors du feu, ajoutez le rhum et les zestes, mélangez et laissez infuser 15 minutes
- Prenez vos emportes-pièces et coupez vos crêpes et placez dans un plat à gratin en laissant le cerclage
- Filtrer le sirop et réservez
Les agrumes confits:
- Placez vos lamelles dans de l'eau froide pendant 2h pour enlever l'amertume
- retirez de l'eau et coupez en fine lamelle
- Placez dans l'eau froide et portez à ébullition et filtrez
- refaites une fois l'opération
- Dans une casserole, placez les lamelles, le même poids en sucre et juste de recouvrir d'eau
- Portez à ébullition à feu doux
- Laissez mijoter à feu très doux jusqu’à ce que l'eau soit évaporée
- Réservez au frais
Le cake:
- Préchauffez le four à 180°
- Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Ajoutez la vanille et fouettez bien
- Ajoutez le beurre fondu et ensuite la farine avec la levure
- Battez les blancs en neige et ajoutez délicatement à la pâte
- Placez dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé
- Cuire au four à 150° pendant 45 minutes
- Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Il faut qu'elle ressorte sèche
- Dès la sortie du four, punché généreusement le cake à l'aide d'un pinceau avec le sirop
- Laissez refroidir et placez 30 minutes au réfrigérateur
- faites tremper vos feuilles dans gélatine dans l'eau froide
- Réchauffez légèrement le reste du sirop et placez y votre gélatine
- Badigeonnez le cake et placez vos zestes sur le gâteau et badigeonnez les aussi
- Replacez au frais
Ingrédients:
Pour le cake:
- 150 gr de sucre
- 150 gr de farine
- 2 c à c de levure chimique
- 4 œufs
- 150 gr de beurre
- 3 bonne c a s de pâte de Spéculoos
- 1/2 c à c de cannelle en poudre
- 1/2 c à c de gingembre en poudre
Le Cake:
- Préchauffez le four à 180°
- Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Ajoutez la pâte de Spéculoos et fouettez bien
- Ajoutez le beurre fondu et ensuite la farine avec la levure, le gingembre et la cannelle
- Battez les blancs en neige et ajoutez délicatement à la pâte
- Placez dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé
- Cuire au four à 150° pendant 45 minutes
- Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Il faut qu'elle ressorte sèche
- Laissez refroidir à température ambiante
Ingrédients :
- 150 gr de sucre
- 150 gr de farine
- 2 c à c de levure chimique
- 4 œufs
- 100 gr de beurre fondu
- 75 gr de pépites de chocolat
- 75 gr de noix de pécan en morceaux
- les graines d'une gousse de vanille
- 1/3 de fève tonka rappée
Préparation:
- Préchauffez le four à 170 °
- Séparez le blanc des jaunes
- Battez le sucre avec les jaunes, la vanille et la fève
- Ajoutez le beurre fondu
- Ajoutez la farine ainsi que la levure et obtenez une pâte homogène
- Ajoutez les pépites et les noix
- Incorporez délicatement les blancs battus en neige
- Recouvrez votre moule à cake de papier sulfurisé
- Remplissez votre moule avec de la pâte
- Cuire au four 35-40 minutes
Ingrédients
Pour
le cake:
- 120 gr de sucre
- 200 gr de farine
- 2 c à c de levure chimique
- 4 œufs
- 150 gr de beurre fondu
- 75 ml de lait
Pour
le caramel beurre-salé :
- 90 gr de sucre semoule
- 115 gr de crème liquide
- 60 gr de beurre salé
- 100
gr de noix de macadamia
- 2
c s de sucre semoule
Le
caramel:
- Faites cuire le sucre en caramel jusqu'à ce qu'il ai une belle couleur et faire chauffer la crème en même temps.
- Ajoutez la crème au caramel en mélangeant délicatement hors du feu
- Ajoutez le beurre demi-sel
- Mélangez
jusqu'à obtention d'un caramel lisse
- Laissez
refroidir
- Vous
pouvez le conserver dans un bocal au frigo
Les noix
caramélisées :
- Dans une casserole, placez vos noix et le sucre
- Mettre à feu vif et ne pas cesser de remuer
- Quad le sucre à bien enrober et deviens brun, débarrassez sur une feuille de papier sulfurisé et laissez refroidir
Le cake :
- Préchauffez le four à 170 °
- Séparez le blanc des jaunes
- Battez le sucre avec les jaunes
- Ajoutez le beurre fondu, ensuite le lait
- Ajoutez la farine ainsi que la levure et obtenez une pâte homogène
- Prenez votre caramel et hachez les noix grossièrement
- Ajoutez les blancs battus en neige
- Recouvrez votre moule à cake de papier sulfurisé
- Remplissez votre moule avec la moitié de la pâte
- placez la moitié des noix et claire-semer une cuillère de caramel ou 2
- Ajoutez l'autre moitié de la pâte et remettez le reste des noix et du caramel
- Cuire au four 35-40 minutes
Ingrédients:
Pour le cake:
- 200 gr de sucre
- 200 gr de farine
- 2 c àc de levure chimique
- 4 oeufs
- 150 gr de beurre
- 75 ml de lait
- 2 gousses de vanille
Le glaçage:
- 70 gr de chocolat au lait
- 2 c à s de pralin
- 20 gr de beurre
Préparation:
Le Cake:
- Préchauffez le four à 180°
- Faites chauffer le lait avec les deux gousses de vanille égrainées. Faites bouillir et réservez hors du feu
- Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Ajoutez le beurre fondu, le lait et ensuite la farine avec la levure
- Battez les blancs en neige et ajoutez délicatement à la pâte
- Placez dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé
- Cuire au four à 150° pendant 45 minutes
- Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Il faut qu'elle ressorte sèche
- Laissez refroidir à température ambiante
Le glaçage:
- Quand le cake est bien froid, placez les ingrédients à chauffer au bain marie et mélangez pour avoir un mélange bien lisse
- Faites couler sur le cake et réservez au frigo pour que le glaçage prenne
Cake Chocolat Dolfin 88% et fève Tonka
Ingrédients:
- 80 gr de Chocolat noir à 88% Dolfin
- 1 fève Tonka rappée
- 200 gr de farine
- 150 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200 gr de beurre
- 4 œufs
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de lavure chimique
Préparation:
- Préchauffez le four à 180°
- Battez les jaunes d’œufs avec le sucre et le sucre vanillée pour que le mélange devienne bien blanc et mousseux
- Pendant ce temps, faites fondre le chocolat dans la beurre et mélangez bien
- Ajoutez votre beurre et chocolat aux jaunes et continuer de mélanger, placez ensuite votre fève tonka rappée
- Incorporez ensuite la farine et la levure
- Battez vos blancs en neige avec la pincée de sel
- Incorporez délicatement vos blancs à la préparation
- Placez dans un moule à cake
- Diminuez les four à 150° et cire pendant 50 minutes
- Vérifiez avec la point d'un couteau que le cake est cuit ( si le couteau ressort sec)
- Laissez refroidir ( mais pas trop!!)
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