Mes Envies de Cakes...


Brownies à la pâte à tartiner

Perso, j'ai divisé la pâte en 2 et utilisé la pâte à tartiner chocolat blanc et la pralinée pour faire un effet marbré. Vous pouvez très bien utiliser du Nutella!


Ingrédients:

  • 200 gr de pâte à tartiner
  • 100 gr de sucre semoule
  • 80 gr de beurre
  • 2 œufs
  • 80 gr de farine
  • 1/2 c à c de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Préparation:

  1. Mélangez les œufs et le sucre afin que le mélange blanchisse
  2. Faites fondre le beurre avec la pâte à tartiner au micro-onde (il ne faut pas que ce soit trop chaud
  3. Incorporez au œufs avec le sucre
  4. Ajoutez la farine avec la levure et le sel
  5. Cuire 30-35 min dans un four préchauffé à 175°

Cake Banana-Chocolat-Peanut 




Ingrédients:

Pour le cake:
  • 100 gr de cacahuètes grossièrement hachées
  • 1 banane mixée
  • 150 gr de sucre semoule
  • 150 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 gr de beurre fondu
  • 3 œufs
Pour le glaçage:
  • 75 gr de chocolat noir
  • 75 gr de beurre
  • 75 gr de sucre glace
Préparation:
  1. Préchauffez le four à 170°
  2. Battre les jaunes avec le sucre pour obtenir un mélange bien blanc
  3. Ajoutez le beurre fondu et mélangez bien
  4. Ajoutez ensuite la banane mixée et les cacahuètes
  5. Terminez avec la farine liée à la levure 
  6. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel
  7. Incorporez délicatement au premier mélange
  8. Recouvrez votre moule de papier sulfurisé
  9. Versez la préparation et placez au four pendant + ou - 40 minutes
  10. Quand le cake est cuit
  11. démoulez le et laissez le bien refroidir
  12. Préparez le glaçage en mettant tous les ingrédients dans un bol
  13. Faites fondre au bain marie ou au micro-onde à petite puissance en mélangeant souvent pour ne pas avoir de grumeau
  14. Versez sur le cake bien froid et placez 15 minutes au réfrigérateur pour figer le glaçage.

Cake Cacahuète et Erable



Ingrédients:
  • 150 gr de sucre
  • 200 gr de farine
  • 2 c à c de levure chimique
  • 4 œufs
  • 180 gr de beurre
  • 120 gr de cacahuète en poudre
  • 2 c à s de beurre d'érable
Préparation:


  1. Préchauffez le four à 180°
  2. Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
  3. Ajoutez le beurre d'érable et fouettez bien
  4. Ajoutez le beurre fondu , les cacahuète et ensuite la farine avec la levure
  5. Battez les blancs en neige et ajoutez délicatement à la pâte
  6. Placez dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé
  7. Cuire au four à 160° pendant 45 minutes
  8. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Il faut qu'elle ressorte sèche
Cake Vanille Punché au Rhum et aux Agrumes



Ingrédients:

Le cake:
  • 150 gr de sucre
  • 150 gr de farine
  • 2 c à c de levure chimique
  • 3 œufs
  • 110 gr de beurre
  • 1 gousse de vanille égrainée
Le sirop:
  • 150 g de sucre
  • 170 ml de rhum ( moi, je fais moitié blanc et brun)
  • 450 ml d'eau
  • le jus d'1 orange
  • le zeste  d'un demi-pamplemousse
  • le zeste d'un citron vert
  • le zeste d'1/2 orange
  • 3 feuilles de gélatine
Les agrumes Confits:
  • Les lamelles d'une orange, d'un citron, d'1/2 pamplemousse
  • ce qu'il faut de sucre et d'eau
Préparations:

Le sirop:
  1. Dans une casserole, portez le sucre , le jus et l'eau à ébullition pendant 1 minute
  2. Hors du feu, ajoutez le rhum et les zestes, mélangez et laissez infuser 15 minutes
  3. Prenez vos emportes-pièces et coupez vos crêpes et placez dans un plat à gratin en laissant le cerclage
  4. Filtrer le sirop et réservez

Les agrumes confits:
  1. Placez vos lamelles dans de l'eau froide pendant 2h pour enlever l'amertume
  2. retirez de l'eau et coupez en fine lamelle
  3. Placez dans l'eau froide et portez à ébullition et filtrez
  4. refaites une fois l'opération
  5. Dans une casserole, placez les lamelles, le même poids en sucre et juste de recouvrir d'eau
  6. Portez à ébullition à feu doux
  7. Laissez mijoter à feu très doux jusqu’à ce que l'eau soit évaporée
  8. Réservez au frais
Le cake:
  1. Préchauffez le four à 180°
  2. Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
  3. Ajoutez la vanille et fouettez bien
  4. Ajoutez le beurre fondu et ensuite la farine avec la levure
  5. Battez les blancs en neige et ajoutez délicatement à la pâte
  6. Placez dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé
  7. Cuire au four à 150° pendant 45 minutes
  8. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Il faut qu'elle ressorte sèche
  9. Dès la sortie du four, punché généreusement le cake à l'aide d'un pinceau avec le sirop
  10. Laissez refroidir et placez 30 minutes au réfrigérateur
  11. faites tremper vos feuilles dans gélatine dans l'eau froide
  12. Réchauffez légèrement le reste du sirop et placez y votre gélatine
  13. Badigeonnez le cake et placez vos zestes sur le gâteau et badigeonnez les aussi
  14. Replacez au frais

Cake Épicé au Spéculoos




Ingrédients:

Pour le cake:

  • 150 gr de sucre
  • 150 gr de farine
  • 2 c à c de levure chimique
  • 4 œufs
  • 150 gr de beurre
  • 3 bonne c a s de pâte de Spéculoos
  • 1/2 c à c de cannelle en poudre
  • 1/2 c à c de gingembre en poudre
Préparation:

Le Cake:

  1. Préchauffez le four à 180°
  2. Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
  3. Ajoutez la pâte de Spéculoos et fouettez bien
  4. Ajoutez le beurre fondu et ensuite la farine avec la levure, le gingembre et la cannelle
  5. Battez les blancs en neige et ajoutez délicatement à la pâte
  6. Placez dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé
  7. Cuire au four à 150° pendant 45 minutes
  8. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Il faut qu'elle ressorte sèche
  9. Laissez refroidir à température ambiante
Cake Vanille-Tonka , pépites de chocolat et noix de pécan



Ingrédients :
  • 150 gr de sucre
  • 150 gr de farine
  • 2 c à c de levure chimique
  • 4 œufs
  • 100 gr de beurre fondu
  • 75 gr de pépites de chocolat
  • 75 gr de noix de pécan en morceaux
  • les graines d'une gousse de vanille
  • 1/3 de fève tonka rappée
Préparation:
  1. Préchauffez le four à 170 °
  2. Séparez le blanc des jaunes
  3. Battez le sucre avec les jaunes, la vanille et la fève
  4. Ajoutez le beurre fondu
  5. Ajoutez la farine ainsi que la levure et obtenez une pâte homogène
  6. Ajoutez les pépites et les noix
  7. Incorporez délicatement les blancs battus en neige
  8. Recouvrez votre moule à cake de papier sulfurisé
  9. Remplissez votre moule avec de la pâte
  10. Cuire au four 35-40 minutes 

Cake Caramel Beurre-salé et Noix de Macadamia


Ingrédients 
Pour le cake:
  • 120 gr de sucre
  • 200 gr de farine
  • 2 c à c de levure chimique
  • 4 œufs
  • 150 gr de beurre fondu
  • 75 ml de lait
Pour le caramel beurre-salé :
  • 90 gr de sucre semoule
  • 115 gr de crème liquide
  • 60 gr de beurre salé
Noix de Macadamia caramélisées :
  • 100 gr de noix de macadamia
  • 2 c s de sucre semoule
Préparation :
Le caramel:
  1. Faites cuire le sucre en caramel jusqu'à ce qu'il ai une belle couleur et faire chauffer la crème en même temps.
  2. Ajoutez la crème au caramel en mélangeant délicatement hors du feu
  3. Ajoutez le beurre demi-sel
  4. Mélangez jusqu'à obtention d'un caramel lisse
  5. Laissez refroidir
  6. Vous pouvez le conserver dans un bocal au frigo
Les noix caramélisées :
  1. Dans une casserole, placez vos noix et le sucre
  2. Mettre à feu vif et ne pas cesser de remuer
  3. Quad le sucre à bien enrober et deviens brun, débarrassez sur une feuille de papier sulfurisé et laissez refroidir
Le cake :
  1. Préchauffez le four à 170 °
  2. Séparez le blanc des jaunes
  3. Battez le sucre avec les jaunes
  4. Ajoutez le beurre fondu, ensuite le lait
  5. Ajoutez la farine ainsi que la levure et obtenez une pâte homogène
  6. Prenez votre caramel et hachez les noix grossièrement
  7. Ajoutez les blancs battus en neige
  8. Recouvrez votre moule à cake de papier sulfurisé
  9. Remplissez votre moule avec la moitié de la pâte
  10. placez la moitié des noix et claire-semer une cuillère de caramel ou 2
  11. Ajoutez l'autre moitié de la pâte et remettez le reste des noix et du caramel
  12. Cuire au four 35-40 minutes 
Cake Vanille Glaçage praliné

Ingrédients:

Pour le cake:

  • 200 gr de sucre
  • 200 gr de farine
  • 2 c àc de levure chimique
  • 4 oeufs
  • 150 gr de beurre
  • 75 ml de lait
  • 2 gousses de vanille 

Le glaçage:

  • 70 gr de chocolat au lait
  • 2 c à s de pralin
  • 20 gr de beurre

Préparation:

Le Cake:

  1. Préchauffez le four à 180°
  2. Faites chauffer le lait avec les deux gousses de vanille égrainées. Faites bouillir et réservez hors du feu
  3. Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
  4. Ajoutez le beurre fondu, le lait et ensuite la farine avec la levure
  5. Battez les blancs en neige et ajoutez délicatement à la pâte
  6. Placez dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé
  7. Cuire au four à 150° pendant 45 minutes
  8. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Il faut qu'elle ressorte sèche
  9. Laissez refroidir à température ambiante

Le glaçage:

  1. Quand le cake est bien froid, placez les ingrédients à chauffer au bain marie et mélangez pour avoir un mélange bien lisse
  2. Faites couler sur le cake et réservez au frigo pour que le glaçage prenne

Cake Chocolat Dolfin 88% et fève Tonka


Ingrédients:
  • 80 gr de Chocolat noir à 88% Dolfin
  • 1 fève Tonka rappée
  • 200 gr de farine
  • 150 gr de sucre 
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200 gr de beurre
  • 4 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de lavure chimique
Préparation:
  1. Préchauffez le four à 180°
  2. Battez les jaunes d’œufs avec le sucre et le sucre vanillée pour que le mélange devienne bien blanc et mousseux
  3. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat dans la beurre et mélangez bien
  4. Ajoutez votre beurre et chocolat aux jaunes et continuer de mélanger, placez ensuite votre fève tonka rappée
  5. Incorporez ensuite la farine et la levure
  6. Battez vos blancs en neige avec la pincée de sel
  7. Incorporez délicatement vos blancs à la préparation
  8. Placez dans un moule à cake
  9. Diminuez les four à 150° et cire pendant 50 minutes
  10. Vérifiez avec la point d'un couteau que le cake est cuit ( si le couteau ressort sec)
  11. Laissez refroidir ( mais pas trop!!)

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